Poulet aigre-doux (mijoteuse)
Préparation : 25 min
Cuisson : 3h00
Portions : 6
Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) ketchup
1 tasse (250 ml) eau
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1 1/2 lb (675 g) poitrines de poulet désossées, en morceaux
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) eau
Etapes
1.Mettre les 5 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer.
2.Ajouter le poulet. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.
3.Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans un petit bol. Verser dans la mijoteuse en remuant. Cuire à feu vif, en remuant souvent, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4.Pour une cuisson plus rapide, verser dans une casserole et chauffer, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.